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Ernährungsstatus für Martina Brause

Ernährungsberater: Max Muster
Stammdaten
Ernährungsberatung vom 29.03.2011             Berater:  Clive Salz
NameMartina Vorname Brause Beruf Angestellter vorwiegend sitzend
Geb01.03.1991 Alter 20 Geschlecht weiblich
StrasseBrausestrasse 12 PLZ50677 OrtBonn
Aufgrund der ermittelten konstituionsbedingten Eigenschaften bezeichnet man Ihren Körpertyp als :
Endomorph



Der Stoffwechsel des endomorphen Körpertyps:

Menschen die diesem Körpertyp zu zuordnen sind, neigen aufgrund Ihrer erblichen Veranlagung zu einem weichen und rundwüchsigem Körperbau. Der endomorphe Köpertyp zählt zu den so genannten guten Futterverwertern. Die guten Futterverwerter neigen dazu, Energie zu speichern und Fettreserven anzulegen. Der Stoffwechsel guter Futterverwerter ist auf Sparflamme eingestellt, er verbraucht möglichst wenig und speichert möglichst viel. Eine übermäßige Energiezufuhr führt bei diesem Körpertyp zu einer erhöhten Fetteinlagerung. Entscheidend ist u.a., in welchem Maße der Körper die aus der Nahrung gewonnene Energie in Wärme umwandelt - Thermogenese.

Die guten Futterverwerter sie sind unfähig, Kalorienüberschüsse zu verbrennen und in Form von Wärmeenergie verpuffen zu lassen.

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    Individuelle Ernährungsregeln für Ihren Körpertyp:
  •  
  • Vermeiden Sie ein überangebot bei der Energiezufuhr
  • Achten Sie auf das Verhältnis zwischen Energiezufuhr und Energieverbrauch.
  • Konsumieren Sie viele kleinere Mahlzeiten und über den Tag verteilt um Ihren Stoffwechsel zu beschleunigen.
  • Vermeiden Sie reichhaltige Mahlzeiten mit anschließender Bewegungsarmut.
  • Vermeiden Sie Extrem-Diäten oder Hungerkuren, damit trainieren Sie nur Ihre Eigenschaft schnell Fettdepots anzulegen. Durch diese Ernährungsformen wird ein Enzym vermehrt aktiviert, welches die Fetteinlagerung begünstigt.
  • Verzichten Sie nicht gänzlich auf die Fettzufuhr da auch dies die Fetteinlagerung begünstigt.
  • Treiben Sie Sport um Ihren Stoffwechsel zu aktivieren, denn Muskeln verbrauchen mehr Energie als Fettgewebe.
  • Achten Sie auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr
Ernährungsberater: Max Muster
Anamnese / Zielsetzung

Körpergewichtsanalyse

Ihr aktuelles Körpergewicht beträgt 64.00Kg

Ihr aktueller Körperfettanteil beträgt 30.00% , das entspricht 19.20 Kg Körperfett.

Sie haben einen BMI von 24.09

Grafik Körperfettanteil in Kg
Taillenumfang (WHO)

Ihr Taillenumfang beträgt: 99.00 cm


Sie haben ein erhöhtes Risiko


Körpergewicht

Empfohlen wird ein Körpergewicht laut BMI von 50.48 Kg bis 63.77 Kg
Ihr Zielkörpergewicht beträgt 55.00 Kg

Körperfettanteil
Bei einem Zielkörpergewicht von 55.00 Kg wird eine Fettmasse von 11.55 Kg - 17.6 Kg empfohlen

Ihre Zielkörperfettmasse beträgt 19.20 Kg

Zieldefinition
Gewichtsabnahme von 9 Kg Körpergewicht davon 8.2 Kg Körperfettmasse
Empfohlener Zeitraum 18 Wochen


Ernährungsberater: Max Muster
Belastung
Körperliche und geistige Belastung
Ihre körperliche Belastung umfasst 39 Stunden Belastung pro Woche


Sportliche Aktivität
Sie befinden sich in der Trainingsphase

Ihre ausgewählte Sportart 1 ist Aerobic

Ihre ausgewählte Sportart 2 ist Fitnesstraining



Ihre sporliche Aktivität in Sportart 1 umfasst 1 Stunden pro Woche bei einer leichten Intensität

Ihre sporliche Aktivität in Sportart 2 umfasst 1 Stunden pro Woche bei einer leichten Intensität




Bedarfsgerechte Ernährung

Entsprechend Ihrer Stammdaten,Anamnese,Zielsetzung,Riskofaktoren,körperlicher und geistiger
Belastung und der sportlichen Aktivität
wurden folgende Werte bestimmt: Die Referenzwerte der Nährstoffzufuhr bei Ihrer sportlichen Aktivität entsprechen der Empfehlung
nach Dr. Dr. Prof. R. E. Wodick / F.Reuss (Abteilung für angewandte Physiologie Universität Ulm)

Die Referenzwerte der Nährstoffzufuhr im Bereich der Risikofaktoren entsprechen der Empfehlung der
Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (2000)

Energiezufuhr

Die Auswertung ihrer persönlichen Daten ergab einen Grundumsatz von 1382Kcal / Tag
Die Auswertung ihrer körperlichen & geistigen Belastung ergab einen durchschnittlichen Leistungsumsatz von 237Kcal / Tag
Die Auswertung ihrer sportlichen Belastung ergab einen durchschnittlichen Leistungsumsatz von 52Kcal / Tag
Daraus ergibt sich ein Gesamtenergiebedarf von 1671 Kcal / Tag
Nährstoffverhältnis
Energie 1671 Kcal / Tag
Kohlenhydrate 62.50 %= 249 g
Eiweiss 17.50 %= 70 g
Fett 20.00 %= 36 g
Ernährungsberater: Max Muster
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Ernährungsanalyse im Ist / Soll Vergleich
Brause Martina

Ernährungsberater: Max Muster
Auswertung Ernährungsanalyse / Bedarfsgerechte Ernährung

Nährstoffverhältnis / Mineralstoffe /Spurenelemente / Vitamine
Toleranzbereich Istwert Referenzwert
Nährstoffverhältnis
Energie 2154.5 Kcal 1671 Kcal
Kohlenhydrate 232.5 g 248.7 g
Eiweiss 83.9 g 69.6 g
Fett 97.6 g 35.9 g
Vitamine
Vitamin A 0.5 mg 1.5 mg
Beta Carotin 1.6 mg 0 mg
Vitamin B1 0.4 mg 3 g
Vitamin B2 0.5 mg 8 mg
Pantothensäure 1.4 mg 8 mg
Vitamin B6 0.9 mg 6 g
Niacin 4.6 mg 30 mg
Folsäure 72.8 µg 600 µg
Vitamin C 40 mg 500 mg
Vitamin D 10 µg 10 µg
Vitamin E 7 mg 50 mg
Vitamin K 183.9 µg 80 µg
Biotin 19 µg 30 µg
Vitamin B12 7.6 µg 5 µg
Mineralstoffe
Natrium 801 mg 1500 mg
Kalium 1449 mg 4000 mg
Calcium 245 mg 1200 mg
Phosphor 554 mg 1000 mg
Magnesium 179 mg 500 mg
Chlorid 1526 mg 830 mg
Spurenelemente
Eisen 11.2 mg 15 mg
Fluor 0.5 mg 4 mg
Jod 0.2 µg 200 µg
Kupfer 1.6 gm 2 mg
Mangan 2.9 mg 6 mg
Zink 8.3 mg 15 g
Sonstige
Kochsalz 2 g 4 g
Wasser 2309 g 4000 g
Alkohol 0 g 10 g
Ballaststoffe 14.4 g 30 g
Cholesterin 168 mg 300 mg
Ernährungsdefizit im Toleranzbereich Überernährung
Ernährungsberater: Max Muster
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Zusammenfassung

Ernährungsberater: Max Muster
Zusammenfassung der Ernährungsanalyse

Entsprechend der IST / SOLL-Analyse Ihrer Nährstoffzufuhr, wurde für den angegebenen Anaylsezeitraum folgendes Ergebnis ermittelt:

Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr entsprechen der Empfehlung laut Dr.Dr.Prof. R.E. Wodick / F.Reuss (Abteilung für angewandte Physiologie (Universität Ulm)

Gesamt Energiezufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Energiezufuhr ist zu hoch.

Entsprechend Ihrer Zielsetzung führen Sie täglich durchschnittlich 484 Kcal mehr zu, als Sie aufgrund Ihrer täglichen Belastung zuführen sollen.

Tägliche Eiweißzufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Eiweißzufuhr ist zu hoch.

Entsprechend Ihrer Zielsetzung führen Sie täglich durchschnittlich 14.4 g Eiweiß mehr zu, als Sie aufgrund Ihrer täglichen Belastung zuführen sollen.

Tägliche Kohlenhydratzufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Kohlenhydratzufuhr ist zu gering.

Entsprechend Ihrer Zielsetzung führen Sie täglich durchschnittlich 16.2 g Kohlenhydrate weniger zu, als Sie aufgrund Ihrer täglichen Belastung zuführen sollen.

Tägliche Ballaststoffzufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Ballaststoffen ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als zu gering einzustufen.

Tägliche Fettzufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Gesamt - Fettzufuhr Ihre durchschnittliche tägliche Fettzufuhr ist zu hoch.

Entsprechend Ihrer Zielsetzung führen Sie täglich durchschnittlich 62.1 g Fett mehr zu, als Sie aufgrund Ihrer täglichen Belastung zuführen sollen.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr in Form von gesättigten Fettsäuren ( schlechtes Fett ) ist zu hoch.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr in Form von einfach ungesättigten Fettsäuren ist zu gering.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr in Form von mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist zu gering.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr in Form von essentielen Fettsäuren entspricht Ihrem Bedarf.

Sonstige negative Begleitstoffe: Kochsalz, Alkohol
Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Purin ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als zu hoch einzustufen.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Kochsalz ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als unbedenklich einzustufen.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Alkohol ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als unbedenklich einzustufen.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Cholesterin ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als unbedenklich einzustufen.

Tägliche Flüssikkeitszufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Flüssigkeitszufuhr ist entsprechend der täglichen Belastung und den allgemeinen Empfehlungen zu gering.

Entsprechend der allgemeinen Empfehlung führen Sie durchschnittlich 1.89 l weniger zu , als Sie aufgrund Ihrer Belastung und Zielsetzung zuführen sollten
Ernährungsberater: Max Muster