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Ernährungsplanung für Martina Brause

Ernährungsberater: PLUS ONE INSTITUT
Stammdaten
Ernährungsberatung vom 29.03.2011             Berater:  Clive Salz
NameMartina Vorname Brause Beruf Angestellter vorwiegend sitzend
Geb01.03.1991 Alter 20 Geschlecht weiblich
StrasseBrausestrasse 12 PLZ50677 OrtBonn
Aufgrund der ermittelten konstitutionsbedingten Eigenschaften bezeichnet man Ihren Körpertyp als :
Endomorph



Der Stoffwechsel des endomorphen Körpertyps:

Menschen die diesem Körpertyp zu zuordnen sind, neigen aufgrund Ihrer erblichen Veranlagung zu einem weichen und rundwüchsigem Körperbau. Der endomorphe Köpertyp zählt zu den so genannten guten Futterverwertern. Die guten Futterverwerter neigen dazu, Energie zu speichern und Fettreserven anzulegen. Der Stoffwechsel guter Futterverwerter ist auf Sparflamme eingestellt, er verbraucht möglichst wenig und speichert möglichst viel. Eine übermäßige Energiezufuhr führt bei diesem Körpertyp zu einer erhöhten Fetteinlagerung. Entscheidend ist u.a., in welchem Maße der Körper die aus der Nahrung gewonnene Energie in Wärme umwandelt - Thermogenese.

Die guten Futterverwerter sie sind unfähig, Kalorienüberschüsse zu verbrennen und in Form von Wärmeenergie verpuffen zu lassen.

    Individuelle Ernährungsregeln für Ihren Körpertyp:
  • Vermeiden Sie ein Überangebot bei der Energiezufuhr
  • Achten Sie auf das Verhältnis zwischen Energiezufuhr und Energieverbrauch.
  • Konsumieren Sie viele kleinere Mahlzeiten und über den Tag verteilt um Ihren Stoffwechsel zu beschleunigen.
  • Vermeiden Sie reichhaltige Mahlzeiten mit anschließender Bewegungsarmut.
  • Vermeiden Sie Extrem-Diäten oder Hungerkuren, damit trainieren Sie nur Ihre Eigenschaft schnell Fettdepots anzulegen. Durch diese Ernährungsformen wird ein Enzym vermehrt aktiviert, welches die Fetteinlagerung begünstigt.
  • Verzichten Sie nicht gänzlich auf die Fettzufuhr da auch dies die Fetteinlagerung begünstigt.
  • Treiben Sie Sport um Ihren Stoffwechsel zu aktivieren, denn Muskeln verbrauchen mehr Energie als Fettgewebe.
  • Achten Sie auf eine ausreichende Flüssigkeitszufuhr
Ernährungsberater: Max Muster
Anamnese / Zielsetzung

Körpergewichtsanalyse für Brause   Martina

Ihr aktuelle Körpergewicht beträgt 64.00Kg

Ihr aktueller Körperfettanteil beträgt 30.00% , das entspricht 19.20 Kg Körperfett.

Sie haben einen BMI von 24.09

Grafik Körperfettanteil in Kg
Taillenumfang (WHO)

Ihr Taillenumfang beträgt: 99.00 cm


Sie haben ein erhöhtes Risiko
<"


Körpergewicht

Empfohlen wird ein Körpergewicht laut BMI von 50.48 Kg bis 63.77 Kg
Ihr Zielkörpergewicht beträgt 53.00 Kg

Körperfettanteil
Bei einem Zielkörpergewicht von 53.00 Kg wird eine Fettmasse von 11.13 Kg - 16.96 Kg empfohlen
Ihre Zielkörperfettmasse beträgt 19.20 Kg

Zieldefinition
Gewichtsabnahme von 11 Kg Körpergewicht davon 8.6 Kg Körperfettmasse
Empfohlener Zeitraum 22 Wochen


Ernährungsberater: Max Muster
Belastung
Körperliche und geistige Belastung für Brause   Martina
Ihre körperliche Belastung umfasst 20 Stunden Belastung pro Woche

Regeneration
Sie schlafen durchschnittlich Stunden pro Tag

Sportliche Aktivität
Sie befinden sich in der Trainingsphase

Ihre ausgewählte Sportart 1 ist Aerobic

Ihre ausgewählte Sportart 2 ist Fitnesstraining



Ihre sporliche Aktivität in Sportart 1 umfasst 1 Stunden pro Woche bei einer leichten Intensität

Ihre sporliche Aktivität in Sportart 2 umfasst 1 Stunden pro Woche bei einer leichten Intensität





Bedarfsgerechte Ernährung für Brause   Martina

Entsprechend Ihrer Stammdaten,Anamnese,Zielsetzung,Riskofaktoren,körperlicher und geistiger
Belastung und der sportlichen Aktivität
wurden folgende Werte bestimmt:

Die Referenzwerte der Nährstoffzufuhr bei Ihrer sportlichen Aktivität entsprechen der Empfehlung
nach Dr. Dr. Prof. R. E. Wodick / F.Reuss (Abteilung für angewandte Physiologie Universität Ulm)

Die Referenzwerte der Nährstoffzufuhr im Bereich der Risikofaktoren entsprechen der Empfehlung der
Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (2000)

Energiezufuhr

Die Auswertung ihrer persönlichen Daten ergab einen Grundumsatz von 1363Kcal / Tag
Die Auswertung ihrer körperlichen & geistigen Belastung ergab einen durchschnittlichen Leistungsumsatz von 117Kcal / Tag
Die Auswertung ihrer sportlichen Belastung ergab einen durchschnittlichen Leistungsumsatz von 50Kcal / Tag
Daraus ergibt sich ein Gesamtenergiebedarf von 1530 Kcal / Tag

Nährstoffverhältnis
Energie 1530 Kcal / Tag
Kohlenhydrate 62.50 %= 228 g
Eiweiss 17.50 %= 64 g
Fett 20.00 %= 33 g
Ernährungsberater: Max Muster
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Ernährungsanalyse im Ist / Soll Vergleich
Brause Martina

Ernährungsberater: Max Muster
Auswertung Ernährungsanalyse / Bedarfsgerechte Ernährung

Nährstoffverhältnis / Mineralstoffe /Spurenelemente / Vitamine
Toleranzbereich Istwert Referenzwert
Nährstoffverhältnis
Energie 2154.5 Kcal 1671 Kcal
Kohlenhydrate 232.5 g 248.7 g
Eiweiss 83.9 g 69.6 g
Fett 97.6 g 35.9 g
Vitamine
Vitamin A 0.5 mg 1.5 mg
Beta Carotin 1.6 mg 0 mg
Vitamin B1 0.4 mg 3 g
Vitamin B2 0.5 mg 8 mg
Pantothensäure 1.4 mg 8 mg
Vitamin B6 0.9 mg 6 g
Niacin 4.6 mg 30 mg
Folsäure 72.8 µg 600 µg
Vitamin C 40 mg 500 mg
Vitamin D 10 µg 10 µg
Vitamin E 7 mg 50 mg
Vitamin K 183.9 µg 80 µg
Biotin 19 µg 30 µg
Vitamin B12 7.6 µg 5 µg
Mineralstoffe
Natrium 801 mg 1500 mg
Kalium 1449 mg 4000 mg
Calcium 245 mg 1200 mg
Phosphor 554 mg 1000 mg
Magnesium 179 mg 500 mg
Chlorid 1526 mg 830 mg
Spurenelemente
Eisen 11.2 mg 15 mg
Fluor 0.5 mg 4 mg
Jod 0.2 µg 200 µg
Kupfer 1.6 gm 2 mg
Zink 8.3 mg 15 g
Sonstige
Kochsalz 2 g 4 g
Cholesterin 168 mg 300 mg
Ernährungsdefizit im Toleranzbereich Überernährung
Ernährungsberater: Max Muster
Auswertung Ernährungsanalyse Brause Martina

Kohlenhydrate
Istwert Referenzwert Auswertung
Kohlenhydrate gesamt232.5g227.7g
Broteinheiten15.8gg
Monosaccharide
Monosaccharide ges.14.4g36.7gErnährungsdefizit
Fructose7.5g0g
Glucose6.9g0g
Galactose0g0g
Disaccharide
Disaccharide gesamt43.9g55g
Saccharose53.1g9.2gÜberernährung
Maltose0.1g0g
Lactose1.1g0g
Oligosaccharide
Oligosaccharide0.53g0g
Oligosaccharide res.0.47g0 g
Oligosaccharide n. res.0.06g0g
Polysaccharide
Polysaccharide ges.98.3g214gErnährungsdefizit
Glykogen4.2g0g
Stärke94.1g0g
Zuckeralkohole
Summe Zuckeralkohole0.1g0g
Xylit0g0g
Mannit0g0g
Sorbit0.1g0g
Ballaststoffe
Ballaststoffe gesamt14.4g30g
Wasserunlösliche8.7g0g
Wasserlösliche4.4g0g
Poly-Pentosen3.9g0g
Poly-Hexosen5.2g0g
Poly-Uronsäure1.7g0g
Cellulose1.9g0g
Lignin0.5g0g
Ernährungsberater: Max Muster
Auswertung Ernährungsanalyse Brause Martina

Eiweiß
Istwert Referenzwert Auswertung
Eiweiß gesamt 83.9 g 63.8 g Überernährung
Tierisches Eiweiß 67.22g g
Pflanzliches Eiweiß16.7g g
Essent.Aminosäuren13.3g0g
Isoleucin1.3g0g
Leucin2.1g0g
Valin1.4g0g
Lysin1.5g0g
Methionin0.6g0g
Phenylalanin1.3g0g
Threonin1.1g0g
Thryptophan0.3g0g
Histidin0.7g0g
Nicht ess. Aminos.15.4g0g
Alanin1.3g 0g
Arginin1.58g0 g
Asparaginsäure2.33g0g
Cystein0.4g0g
Glutaminsäure6.7g0g
Glycin1.3g0g
Prolin2.4g0g
Serin1.5g0g
Thyrosin1g0g
Purin88.6g0g
Harnsäure268.4g0g


Ernährungsberater: Max Muster
Auswertung Ernährungsanalyse Brause Martina

Fett
Istwert Referenzwert Auswertung
Fett gesamt97.6g32.9gÜberernährung
PS Verhältnis8.1g>1g
Gesättigte Fettsäuren10.3g8.8g
Butansäure0.3g0g
Hexansäure0.2g0g
Octansäure0.1g0g
Decansäure0.2g0g
Dodecansäure0.4g0g
Tetradecansäure1.2g0g
Pentadecansäure0.1g0g
Hexadecansäure5.7g0g
Heptadecansäure0.1g0g
Octadecansäuregg
Eicosansäure0.2g0g
Decosansäure0g0g
Tetracosansäure0g0g
Einf. unges. Fetts.15.5g22.1g
Tetradecensäure0.1g0g
Pentadecenäure0.1g0 g
Hexadecenäure0.88g0g
Heptadecensäure0.1g0g
Octadecensäure12.8g0g
Eicosensäure0.9g0g
Decosensäure0.8g0g
Tetracosensäure0g0g
Mehrf. unges. Fetts.6.3g 13.3g
Hexadecadiensäure 0g 0g
Hexadecatetraensäure0g0g
Linolsäure5.1g0g
Linolensäure0.7g0g
Nonadecatriensäure0g0g
Eicosadiensäure0g0g
Eicosatriensäure0g0g
Eicosatetraensäure0.1g0g
Eicodonsäure0.1g0g
Docosadiensäure0g0g
Docosatriensäure0g0g
Docosatetraensäure0g0g
Docosapentaensäure0g0g
Docosahexaensäure0.1g0g
Sum. essent. Fetts.g0g
Langkettge Fettsäuren31.4g0g
Mittelkettige Fettsäuren0.3g0g
Kurzkettige Fettsäuren0.4g0g
Cholesterin168g300g
Ernährungsberater: Max Muster
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Zusammenfassung der Ernährungsanalyse
Brause Martina

Ernährungsberater: Max Muster
Zusammenfassung der Ernährungsanalyse

Entsprechend der IST / SOLL-Analyse Ihrer Nährstoffzufuhr, wurde für den angegebenen Anaylsezeitraum für Brause Martina folgendes Ergebnis ermittelt:

Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr entsprechen der Empfehlung laut Dr.Dr.Prof. R.E. Wodick / F.Reuss (Abteilung für angewandte Physiologie (Universität Ulm)

Gesamt Energiezufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Energiezufuhr ist zu hoch.

Entsprechend Ihrer Zielsetzung führen Sie täglich durchschnittlich 625 Kcal mehr zu, als Sie aufgrund Ihrer täglichen Belastung zuführen sollen.

Tägliche Eiweißzufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Eiweißzufuhr ist zu hoch.

Entsprechend Ihrer Zielsetzung führen Sie täglich durchschnittlich 20.2 g Eiweiß mehr zu, als Sie aufgrund Ihrer täglichen Belastung zuführen sollen.

Tägliche Kohlenhydratzufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Kohlenhydratzufuhr ist zu hoch.

Entsprechend Ihrer Zielsetzung führen Sie täglich durchschnittlich 4.8 g Kohlenhydrate mehr zu, als Sie aufgrund Ihrer täglichen Belastung zuführen sollen.

Tägliche Ballaststoffzufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Ballaststoffen ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als zu gering einzustufen.

Tägliche Fettzufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Gesamt - Fettzufuhr Ihre durchschnittliche tägliche Fettzufuhr ist zu hoch.

Entsprechend Ihrer Zielsetzung führen Sie täglich durchschnittlich 65.1 g Fett mehr zu, als Sie aufgrund Ihrer täglichen Belastung zuführen sollen.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr in Form von gesättigten Fettsäuren ( schlechtes Fett ) ist zu hoch.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr in Form von einfach ungesättigten Fettsäuren ist zu gering.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr in Form von mehrfach ungesättigten Fettsäuren ist zu gering.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr in Form von essentielen Fettsäuren entspricht Ihrem Bedarf.

Sonstige negative Begleitstoffe: Kochsalz, Alkohol
Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Purin ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als zu hoch einzustufen.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Kochsalz ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als unbedenklich einzustufen.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Alkohol ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als unbedenklich einzustufen.

Ihre durchschnittliche tägliche Zufuhr von Cholesterin ist entsprechend den allgemeinen Empfehlungen als unbedenklich einzustufen.

Tägliche Flüssikkeitszufuhr
Ihre durchschnittliche tägliche Flüssigkeitszufuhr ist entsprechend der täglichen Belastung und den allgemeinen Empfehlungen zu gering.

Entsprechend der allgemeinen Empfehlung führen Sie durchschnittlich 1.89 l weniger zu , als Sie aufgrund Ihrer Belastung und Zielsetzung zuführen sollten
Ernährungsberater: Max Muster
Einkaufsliste Tag 1 - 7

Fette und Öle

Leinöl39 g
Margarine57 g
Margarine Linolsäure >50%19 g
Rüböl (Rapsöl)70 g

Brot und Milchprodukte

Brötchen-Roggenbrötchen145 g
entrahmte Milch745 g
Frischkäse mit Kräutern27 g
Hühnerei30 g
Joghurt entrahmt180 g
Joghurt entrahmt mit Früchten974 g
Kräuterquark352 g
Müsli250 g
Quark mit Früchten207 g
Vollkornbrötchen666 g
Vollkornnudeln348 g
Weizen Vollkornflocken57 g

Fleisch / Fisch / Geflügel

Filetsteak gebraten564 g
Geflügelmortadella47 g
gekochter Schinken39 g
Lachs41 g
Lammfilet137 g
Matjesfilet72 g
Putenbrustschnitzel274 g
Putenbruststreifen137 g
Ernährungsberater: Max Muster
Einkaufsliste Tag 1 - 7

Gemüse / Salate / Obst

Apfel1384 g
Banane1834 g
Birne150 g
Blattspinat109 g
Broccoli gegart565 g
Folienkartoffel843 g
gemischter Salat385 g
Kartoffeln272 g
Kartoffeln gegart272 g
Kiwi317 g
Leinsamen42 g
Obst272 g
Orange600 g
Pellkartoffeln272 g

Lebensmittel Sonstige

Gemüserisotto272 g
Obstsalat446 g
Zucchini gedünstet mit Knoblauch180 g
Ernährungsberater: Max Muster

Wochenplan Ãœbersicht

Frühstück
Zwischenmahlzeit
Mittagessen
Abendessen
Tag 1
Müsli
entrahmte Milch
Leinsamen
Banane
 
Apfel
Kiwi
 
gemischter Salat
Rüböl (Rapsöl)
Banane
Apfel
 
Joghurt entrahmt mit
Filetsteak gebraten
Folienkartoffel
Kräuterquark
Broccoli gegart
Tag 2
Kräuterquark
Banane
Vollkornbrötchen
Margarine
Hühnerei
 
Apfelkuchen aus
 
Obstsalat
Quark
 
Lammfilet
Zucchini gedünstet mit
Leinöl
Vollkornnudeln
Tag 3
Brötchen-Roggenbrötchen
gekochter Schinken
Margarine
 
Joghurt entrahmt
Leinsamen
Orange
Banane
 
Matjesfilet
Vollkornbrötchen
Apfel
Banane
 
Pellkartoffeln
Kräuterquark
Quark mit Früchten
Putenbrustschnitzel
Tag 4
Vollkornbrötchen
Margarine Linolsäure
Geflügelmortadella
Apfel
Gouda
 
Banane
Birne
 
Leinöl
Müsli
entrahmte Milch
Banane
 
Kartoffeln
Putenbruststreifen
Broccoli gegart
Quark mit Früchten
Tag 5
Weizen Vollkornflocken
entrahmte Milch
Banane
 
Orange
Apfel
 
Rüböl (Rapsöl)
Obst
Joghurt entrahmt mit
 
Rüböl (Rapsöl)
Kräuterquark
Folienkartoffel
Filetsteak gebraten
Tag 6
Joghurt entrahmt mit
Banane
Apfel
Vollkornbrötchen
Margarine
 
Joghurt entrahmt mit
Leinsamen
 
Obstsalat
Quark
 
Vollkornnudeln
Blattspinat
Putenbrustschnitzel
Rüböl (Rapsöl)
Tag 7
Joghurt entrahmt mit
Banane
 
Orange
Apfel
 
Orange
Vollkornbrötchen
Frischkäse mit
Lachs
 
Leinöl
Gemüserisotto
Rüböl (Rapsöl)
Filetsteak gebraten
Kartoffeln gegart
TAG 1
Ernährungsplan für: Brause Martina
1530 kcal / K- 62.5% / EW- 17.5% / F- 20%
FRÜHSTÜCK Menge Lebensmittel Getränke
144g
385g
16g
317g
Müsli
entrahmte Milch
Leinsamen
Banane
800 ml Wasser
ZM 1
317g
317g
Apfel
Kiwi
800 ml Wasser
MITTAGESSEN
385g
16g
317g
317g
gemischter Salat
Rüböl (Rapsöl)
Banane
Apfel
1100 ml Wasser
ABENDESSEN
374g
290g
581g
102g
385g
Joghurt entrahmt mit Früchten
Filetsteak gebraten
Folienkartoffel
Kräuterquark
Broccoli gegart
1100 ml Wasser
TAG 2
Ernährungsplan für: Brause Martina
1530 kcal / K- 62.5% / EW- 17.5% / F- 20%
FRÜHSTÜCK Menge Lebensmittel Getränke
90g
150g
145g
19g
30g
Kräuterquark
Banane
Vollkornbrötchen
Margarine
Hühnerei
800 ml Wasser
ZM 1
180g
Apfelkuchen aus Hefeteig fettarm
800 ml Wasser
MITTAGESSEN
223g
230g
Obstsalat
Quark
1100 ml Wasser
ABENDESSEN
137g
180g
13g
174g
Lammfilet
Zucchini gedünstet mit Knoblauch
Leinöl
Vollkornnudeln
1100 ml Wasser
TAG 3
Ernährungsplan für: Brause Martina
1530 kcal / K- 62.5% / EW- 17.5% / F- 20%
FRÜHSTÜCK Menge Lebensmittel Getränke
145g
39g
19g
Brötchen-Roggenbrötchen
gekochter Schinken
Margarine
800 ml Wasser
ZM 1
180g
13g
150g
150g
Joghurt entrahmt
Leinsamen
Orange
Banane
800 ml Wasser
MITTAGESSEN
72g
145g
150g
150g
Matjesfilet
Vollkornbrötchen
Apfel
Banane
1100 ml Wasser
ABENDESSEN
272g
100g
150g
137g
Pellkartoffeln
Kräuterquark
Quark mit Früchten
Putenbrustschnitzel
1100 ml Wasser
TAG 4
Ernährungsplan für: Brause Martina
1530 kcal / K- 62.5% / EW- 17.5% / F- 20%
FRÜHSTÜCK Menge Lebensmittel Getränke
145g
19g
47g
150g
60g
Vollkornbrötchen
Margarine Linolsäure >50%
Geflügelmortadella
Apfel
Gouda
800 ml Wasser
ZM 1
150g
150g
Banane
Birne
800 ml Wasser
MITTAGESSEN
13g
106g
230g
150g
Leinöl
Müsli
entrahmte Milch
Banane
1100 ml Wasser
ABENDESSEN
272g
137g
180g
57g
Kartoffeln
Putenbruststreifen
Broccoli gegart
Quark mit Früchten
1100 ml Wasser
TAG 5
Ernährungsplan für: Brause Martina
1530 kcal / K- 62.5% / EW- 17.5% / F- 20%
FRÜHSTÜCK Menge Lebensmittel Getränke
57g
130g
150g
Weizen Vollkornflocken
entrahmte Milch
Banane
800 ml Wasser
ZM 1
150g
150g
Orange
Apfel
800 ml Wasser
MITTAGESSEN
13g
272g
174g
Rüböl (Rapsöl)
Obst
Joghurt entrahmt mit Früchten
1100 ml Wasser
ABENDESSEN
13g
60g
262g
137g
Rüböl (Rapsöl)
Kräuterquark
Folienkartoffel
Filetsteak gebraten
1100 ml Wasser
TAG 6
Ernährungsplan für: Brause Martina
1530 kcal / K- 62.5% / EW- 17.5% / F- 20%
FRÜHSTÜCK Menge Lebensmittel Getränke
174g
150g
150g
86g
19g
60g
Joghurt entrahmt mit Früchten
Banane
Apfel
Vollkornbrötchen
Margarine
Gouda
800 ml Wasser
ZM 1
126g
13g
Joghurt entrahmt mit Früchten
Leinsamen
800 ml Wasser
MITTAGESSEN
223g
330g
Obstsalat
Quark
1100 ml Wasser
ABENDESSEN
174g
109g
137g
15g
Vollkornnudeln
Blattspinat
Putenbrustschnitzel
Rüböl (Rapsöl)
1100 ml Wasser
TAG 7
Ernährungsplan für: Brause Martina
1530 kcal / K- 62.5% / EW- 17.5% / F- 20%
FRÜHSTÜCK Menge Lebensmittel Getränke
126g
150g
Joghurt entrahmt mit Früchten
Banane
800 ml Wasser
ZM 1
150g
150g
Orange
Apfel
800 ml Wasser
MITTAGESSEN
150g
145g
27g
41g
Orange
Vollkornbrötchen
Frischkäse mit Kräutern
Lachs
1100 ml Wasser
ABENDESSEN
13g
272g
13g
137g
272g
Leinöl
Gemüserisotto
Rüböl (Rapsöl)
Filetsteak gebraten
Kartoffeln gegart
1100 ml Wasser